皆さんこんばんは
フードコーディネーター&野菜ソムリエのアミュ〜です
子育て中・働くママさんの食応援ブログ
『エンジョイライフ〜アミュレット』へお越し頂きありがとうございます
今日も一日お仕事お疲れさまでした
さてさて今日は、タケノコレシピ
先日、沢山のタケノコを頂きました
しかも、茹でたタケノコです
なおさら嬉しい…笑
朝のテレビ番組で、紹介されたレシピです
と言っても、作り方は、観てなかったので、材料だけの真似っこですが…笑笑
フライパンで、アンチョビをオリーブ油で温めてから、タケノコと豚肉を炒めて、塩・胡椒します。
アンチョビは、このチューブタイプを使ってます
そして次にトマトを投入。
バルサミコ酢と、お酢、粉チーズで味付け。
それからバルサミコ酢はこちら
↓↓↓
バルサミコ酢は、なかなか使い道がないから…と聞きますが、これからの季節だとトマトのコンポートに使ったり、デミグラスソースの隠し味や、少し煮詰めて、鶏肉のソテーにかけたり、蜂蜜と混ぜ合わせてタレを作ったりと色々と便利ですよ。
勇気がなくって一度も試した事ないけど、バニラアイスとの組み合わせも美味しいらしいですよね
あっレシピ・レシピ…笑
最後に山椒の葉を刻んで加えれば出来上がりです
和風の様な…
イタリアンの様な…
とっても相性のいい組み合わせでした
やっぱりプロのレシピは違いますよね
さてさて、明日も一日皆さんにとって素敵な1日となります様に…
最後まで読んで頂き嬉しいです