皆さんこんばんは
フードコーディネーター&野菜ソムリエのアミュ〜です
子育て中・働くママさんの食応援ブログ
『エンジョイライフ〜アミュレット』へお越し頂きありがとうございます
今日も一日お仕事お疲れさまでした
さてさて
本日は、先日作ったチキンのトマト煮込みのご紹介
作り方は〜
モモ肉2枚に塩・胡椒して、小麦粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを熱して焼きます。
くし切りにした玉ねぎ1個をお鍋で炒めて、トマト缶400グラム・コンソメ2個・蜂大1.5・ケチャップ大1を入れて煮込みます。
フライパンの鶏肉に白ワイン大3をふって、アルコールを飛ばしてから、お鍋へ。
トマトの酸味が飛ぶ位までなので結構コトコト煮込みます。
15分程煮込んでから、バルサミコ酢大1、醤油小さじ1も加えて少し煮込んでから、牛乳100ccをプラス。
バルサミコ酢の代わりに醤油を大1でも大丈夫なのと、牛乳を入れる事で、まろやかな味になります。
生クリームと牛乳を半分ずつにすると、コクも出て、一段と美味しくなります
器に盛って、粉チーズと刻みパセリを散らせば出来上がり
今回は、モモ肉を大きくカットして、フォークとナイフで…
ほんとなら、ガーリックトーストなんかピッタリなのですが、グルテンフリー中なので、我慢して今回はたっぷりのサラダを添えました
大根・人参・サラダセロリー・レッドキャベツのスプラウト・プチトマト
なんだかカラダに良さげなサラダとなりました…笑
こちらのサラダセロリー、毎年出回る時期に食べるのですが、食べやすくってお気に入りのサラダの具材です。
ガーリックトーストをつけて食べたら、さぞかし美味しかっただろうなぁ〜
なんちゃってグルテンフリー生活を実践してますが、やはり調子がいい様に思うので、もうしばらく頑張ってみまぁ〜す
さてさて
明日も皆さんにとって素敵な1日となります様に
最後まで読んで頂き嬉しいです