こんにちは。
耳つぼジュエリーの原田康子です。
正月休みも終わり、だいぶ通常の生活にもどられて着ていらっしゃるかたも多いのではないでしょうか?
生活は元に戻ったけど、忘年会とお正月の暴飲暴食でなんとなく体が重い。
そんな方も多いのではないでしょうか?
そんな時は、お野菜のスープで胃腸を休ませてあげてくださいね。
調理方法は簡単。
冷蔵庫にあるあまりもののお野菜を煮込んで、お塩をふるだけ。
ポイントは一つ、お塩は器によそってから上からパラパラとふりかけてみて下さいね。
混ぜるより塩分を感じやすくなるので、塩分のとりすぎを予防出来ます。
今回、使用させていただいのは「わじまの海塩」というお塩です。
昨日、こちらを取り扱っていらっしゃる橋本三奈子さんから頂戴しました。
私の周りでも大好評なこのお塩は美味しいだけではなく、健康にもとてもよいものなんです。
海水100%はもちろん、ナトリウムとマグネシウムのバランスが人間の血液とほぼ同じであったり、カルシウムとマグネシウムのバランスが理想とされている2:1の比率であったり素晴らしいお塩になります。
ミシュラン獲得店でも取り扱われており、プロの料理人のかたにも愛用されていらっしゃるんですね。
ダイエットは我慢ではなく、美味しく健康に続けるのが成功のこつですよ
☆わじまの海塩を扱っていらっしゃる橋本三奈子さんのブログはこちら
東中野★耳つぼサロンAmulet(アミュレット)
営業時間:10時30分~18時30分(最終受付17:00)
定休日:月・火
住所:所在地 東京都中野区東中野4-4-5東中野アパートメンツ204ハバネイル内
■アクセス
■耳ツボメニュー&料金
【電話番号】080-2349-5338
ご予約はこちらから→PC用お問い合わせフォーム
携帯用お問い合わせフォーム