
今回の旅行 初日の朝と昼食は お手製おにぎりとたまごロールサンドでした。
でも これ、写真撮ってなかったんですねぇ

撮らずとも…ね

なので
お昼前に スキー場
でちょこっとつまんだ ピザから~
半熟卵がとろ~り

あと、ここで パパさんお手製のコンソメスープもこっそりいただいて(写真ナシ)

お宿での夕食

ここのお料理、全てが美味です

イワナの骨酒、夫婦揃ってでびゅー
(でもはいじ一杯だけ
)手間がかかる一品だそうです。更に熱燗頼んで ここにお酒追加して楽しんでました

21日の朝食

が撮ってくれました
それから、ウィンタートレッキングで思いっきりお腹すかせて
お昼は 気になっていた焼き肉屋さん 山道。
焼き肉ランチと 気になっていた理由の鹿刺し。
(写真は鹿刺しのみ~。)
鹿のお肉、クセがなくさっぱり美味しかったぁ

軽く
済ませたのちお次はお豆腐屋さんで湯豆腐を
…と決めて行ったのにぎゃ、お休みだって

なので 近くの喫茶店におジャマして
パパはガッツリとナポリタ~ン

ママは軽く 小豆白玉パフェ

はデザートにクリームソーダ(写真はナシ)を楽しみましたとさ

あぁ、しらたま、手作りだったみたいで 美味しかったな

夕飯です。わぉ、 鹿刺しだーー


おそば、メニューにはなかったそうなのに
がそば大好きと言っていたらわざわざそば粉を買って来てくださったそうで…感涙

この気遣いがウレシイなぁ

22日の朝食

湯豆腐屋さんの冷ややっこだって
嬉しい
お昼は これまた前々から気になっていた
大根そば。
栃木は佐野の名物とかとか

遠回りだからとしぶったパパさんを
「だって地図でこんくらいしか離れてないよ

」と意味不明な説明で説得し、いざ 検索してたくさんHitしたお店へ

店構えが パパさん好み

注文して…来ました

手前が大根そば、向かって右奥が大根そばの大盛り 左奥がざるそば。
シャキシャキ感が おそばとあう~~~

うまうまもたくさんの 栃木旅行でしたぁ












