メドック格付け シャトーラグランジュ
前回、シャトーの詳細はブログ⇩しましたが、今回は、シャトーガイドのエリザさんのガイド付きの動画を案内します。
今回、2011年のシャトーラグランジュの試飲をしましたが、同じワインを2年前に試飲した時よりはるかにワインが開いててビックリ
2年前は、タンニンが強く、収れん性をかなり感じ食事がないと・・・という感じでしたが、
今回は飲んだらタンニンが溶けてすごく滑らかに。
香りもブラックベリーやブラックチェリーと軽い木樽香とメントールの香りが広がり、すごく楽しめるワインに変わってきています。
もちろん、色・香り共にまだまだ若いので今後どう変わっていくか楽しみです♪
ワイン情報
シャトーラグランジュ2011
ブレンド比率
62%カベルネソーヴィニヨン,32%メルロ,6%プチヴェルド
木樽熟成
木樽熟成21か月, 60%新樽
詳しい試飲は動画よりこちらよりチェックしてください♪
残り少なくなってきているシャトーラグランジュ2011年のワインはこちらより
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