メドック格付け シャトーラグランジュ

 

前回、シャトーの詳細はブログ⇩しましたが、今回は、シャトーガイドのエリザさんのガイド付きの動画を案内します。

 

今回、2011年のシャトーラグランジュの試飲をしましたが、同じワインを2年前に試飲した時よりはるかにワインが開いててビックリポーン

 

2年前は、タンニンが強く、収れん性をかなり感じ食事がないと・・・という感じでしたが、

今回は飲んだらタンニンが溶けてすごく滑らかに。

香りもブラックベリーやブラックチェリーと軽い木樽香とメントールの香りが広がり、すごく楽しめるワインに変わってきています。

もちろん、色・香り共にまだまだ若いので今後どう変わっていくか楽しみです♪

 

ワイン情報

シャトーラグランジュ2011

ブレンド比率

62%カベルネソーヴィニヨン,32%メルロ,6%プチヴェルド

木樽熟成

木樽熟成21か月, 60%新樽

 

詳しい試飲は動画よりこちらよりチェックしてください♪

 

残り少なくなってきているシャトーラグランジュ2011年のワインはこちらより

 

 

 

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