豆🧆を入れた
玄米ご飯を炊きました✴︎
第一弾は
ひよこ豆🧆
大きい方は給水済み
ひよこ豆🐥と
塩昆布を入れて
炊きました✴︎
ひよこ豆🐥100g
塩昆布…適量
水400cc多すぎ失敗
塩気が少なかった…
でもひよこ豆🐥入ると
深みが出て美味❣️
そして✴︎
第二弾を炊きました!
前回の反省を生かし…
虎豆50g
白いんげん豆50g
★水350cc
もうちょい少なくても
いいのかなぁ〜
でも、前回より
ずっといい炊き上がり
活力なべの
お陰で、本当〜に
美味しく玄米ご飯を
食べています✴︎
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
古い圧力鍋は
もはや圧力鍋の働きは
30%程だったかも
玄米ご飯の味が
全然違います
白米には戻れない…✴︎
豆🧆入りも
いい感じです✴︎
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。