大根が食べても食べてもまだあるので、
てんぷらにしてみました
使ったのは、大根の皮。
少し厚め切りにした大根の皮を、
衣を付けて揚げるだけ
揚げたてはおいしい
材料
大根の皮・・・・・・・あるだけ
揚げ油・・・・・・・・・適量
衣
小麦粉・・・・・・・・50gくらい
卵・・・・・・・・・・・・1個
- 紅白辛味大根 (Q-2)
- ¥525
大根が食べても食べてもまだあるので、
てんぷらにしてみました
使ったのは、大根の皮。
少し厚め切りにした大根の皮を、
衣を付けて揚げるだけ
揚げたてはおいしい
材料
大根の皮・・・・・・・あるだけ
揚げ油・・・・・・・・・適量
衣
小麦粉・・・・・・・・50gくらい
卵・・・・・・・・・・・・1個
大根が超~安かったよ!
失礼とは思いましたが、私の大根足と同じサイズでしたので、
比べてみました
これで1本100円☆
凄い
農家さんからの直売所で購入です。
他にも安いきゅうりやピーマン
などゲットしました。
今回は大根をよーく煮込んで、おでんを作りました。
まだまだ寒い日続くよねー
沖縄も寒い
圧力鍋があると楽なんですが、家はないので、レンジで煮込んでます。ガス代よりも節約になりますよー。
見栄えよく盛り付けてみました!
大人気のおでん
↓