大阪の社長がご来店の度、珍しく美味しいお土産を皆に差し入れてくださる。
中でも大人気なのがキムチ。
白菜や胡瓜だけでなく、山芋や魚貝、スルメイカのものもある。
いつもたくさん持ってきてくださるので皆で奪い合いになるほど。
そして今回はコレ・・!!
丸鶏の蒸し鶏
奪い合いになるどころか皆スルー(笑)
私も忙しいことを理由に2階の店長に解体してもらうようにお願いした。
ベトナムのあきちゃんがお国柄、丸鶏には慣れているようで手際よく手で裂いてくれた。
細く千切られた身は岩塩で食べると美味。
ふたついただいたので、アモーレミオとミオバールでひとつずつ。
原型がなくなったら皆「やめられない止まらない」の大人気。
お客様にもおすそ分け。
お陰でお酒が進んだかも(^^)