丸鶏の蒸し鶏 | アモーレな日々~泥酔拳ママと愉快な仲間たち~

アモーレな日々~泥酔拳ママと愉快な仲間たち~

周南(徳山)で21周年のラウンジスナック「アモーレミオ」&7周年を迎えたワインバー「ミオバール」を経営。
お客様への情報発信のため、お店の日常や時にプライベートなど呟いています。
併せて周南の魅力あるお店の数々を紹介していきたいと思っています。

大阪の社長がご来店の度、珍しく美味しいお土産を皆に差し入れてくださる。

中でも大人気なのがキムチ。

白菜や胡瓜だけでなく、山芋や魚貝、スルメイカのものもある。

いつもたくさん持ってきてくださるので皆で奪い合いになるほど。

 

 

そして今回はコレ・・!!

 

 

 

丸鶏の蒸し鶏 

奪い合いになるどころか皆スルー(笑)

私も忙しいことを理由に2階の店長に解体してもらうようにお願いした。

ベトナムのあきちゃんがお国柄、丸鶏には慣れているようで手際よく手で裂いてくれた。

細く千切られた身は岩塩で食べると美味。

ふたついただいたので、アモーレミオとミオバールでひとつずつ。

 

原型がなくなったら皆「やめられない止まらない」の大人気。

お客様にもおすそ分け。

お陰でお酒が進んだかも(^^)