好きな海鮮は?
▼本日限定!ブログスタンプ

海産物全般に好きです。
5等級のサーロインステーキと秋刀魚の塩焼を並べられて
「どちらか食べたい方を食べていいよ」
と言われたら迷わず秋刀魚を選ぶことでしょう。それほど魚介類が好きです。
若い頃は刺身が一番良かったけれど、年齢を重ねるごとに焼魚や煮魚の方が好きになりました。
休日など昼間でも焼魚が食べたくなると北千住にも「しんぱち食堂」があるから時々食べに行くし、ついでにLUMINEの地下にある魚力の対面コーナーで焼魚や煮魚に適したものがあれば買って帰って夕食に•••。なめろうが並んでいたらそれも買って晩酌のお供です。
スルメイカが安くて1パイ100円もしなかった頃はよく買ってきて刺身を作ってワタは火が通るか通らないか程度にホイル焼き(火の通しすぎはNG)にして刺身にちょんとつけて食べるのが好きでしたが、最近は高過ぎて買わなくなってしまいました。
ノドグロの塩焼
こんな私にはこういう駅弁がいいですね。新青森駅で購入しました。