おすすめのパスタソースはある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


    パスタなんて言葉を知らなくて「スパゲッティ」と呼んで育った世代…いつ頃から「パスタ」と呼ぶようになったんだ?バブルが崩壊した頃に「イタメシ」ブームなんてのがあったが、あの頃からだったのか…?
    ナポリタンとミートソースくらいしか知らなくてそれ以外は食べたこともなかった…ゆえに心のどこかで
(あんなものは女子供が食べるものだ)   
などと「おやつ」程度に思っていた若い頃…。 

    もう10年以上前だろうか…近所にイタリアンレストランが出来て夫婦で出かけてみたら…。
(スパゲッティ…もといパスタとはこのように種類豊富なものだったのか❗)

    そして数年前…あることが切欠で知った渋谷にあるイタリアンワインバー。





    青唐辛子が入った辛いやつ…これは美味しくてその後このお店を訪れたときも必ずオーダーしていました。
    過去形で述べたのは、新型コロナウイルスによる緊急事態宣言などでしばらく訪問を控えていたからです。来月は結婚記念日もあるので久しぶりに母ちゃんを引率して行ってみようか…。


    2回目には1人で出かけて生意気にカウンターデビューしたんだったな…(笑)。