今日は深夜勤務明けの休日…これから富山県のアンテナショップ日本橋とやま館に晩酌のお供を購入しに行くのですが、開店は10:30からなので少し早いからお気に入りの稲荷町の喜多方食堂・麺や玄で朝ラーで時間調整してから行くことに…。
塩ラーメン(背脂入り)大盛
こちら…喜多方食堂浅草本店では「蔵出ししょうゆラーメン(あごだし)」か「蔵出しみそラーメン」(みそラーメンの時は極太平打ち麺を口頭で注文)にすることが多いのですが(とくに冬の寒さがとくに感じられる朝はみそラーメン背脂入がいいんだな♪)、久しぶりに「にんにく香る塩ラーメン」にしてみました(ワカメと玉ねぎはトッピング)。
福島県喜多方市といえば言わずと知れたラーメンの街…多分、私は喜多方ラーメンが日本一好きなラーメンです。
このあととやま館で「ほたるいか素干し」と「浜干し」と「墨干し」を買って帰るんだ🎵
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リアルタイムで言えばやはりロシアのウクライナ侵攻でしょう。