ぶちうまいじゃん!広島 その234
広島市中区銀山町 【ぱんちょり】
実食日 2023年8月11日
広島市では近年、ラーメン屋さんとお好み焼き屋さんの新店が増えています
そして、この二つに負けないぐらい新店が増えているのがカレー屋さんです
どれも自由度の高い料理ですから、色んなアイディアを出してくれて
食べ歩きを続けている旅人にとっては嬉しい悲鳴です
この日は2022年6月にオープンしたカレー屋さんを訪れました
以前から店の前を通った時に『あっ新しいカレー屋さんじゃ!美味しいんじゃろうか?』と気になっていたお店です
【ぱんちょり】さんと言う珍しい名前のお店です
南インドカレーを提供してくれています
考えれば、カレーは全世界で作られているので自由度はラーメンやお好み焼きよりも高いかもですね
これは、岡持ちバイクではありませんw
なかなかセンスの良いバイクですね
インドも行ったことなければ、南インドがどこなのかも知りませんでした
もちろん、南インドカレーを想像することもできませんw
ただ、新しいお店で美味しいと評判が良いのでチョイスしました
あと、“元就”と言うアンガールズ出演の広島ローカル番組で紹介されていました
さぁ!カレーの時間が始まるよ♪
店内は満席で、10分程度外で待たせて頂きましたから、ワクワクですw
ほぅ、3種のカレーがあるのですね!
これは、迷うことなく3種でしょう
おお!ごちゃまぜにしても良いのね!
お行儀悪いんじゃなく、これが、南インドカレーの正しい食べ方なのね!
これには、テンションが少し上がりましたw
おお!南インドはこう来るのか~
小皿が沢山あり、これまたテンション上がる
南インドカレーは日本と風習が似ているらしく
ご飯と食べるのが基本みたいです
漬物やおかずと一緒に食べる文化もあって、これまた日本人好みですね
店員さんが全ての小皿について教えてくれました
でも、数が多いので、全てが覚えられませんでしたw
下から“サンバル”と言う豆と野菜のカレー、“ケララシチュー”と言うクリームシチューの様なココナッツカレー、チキンの入った“チキンカレー”、“ダルカレー”と言うレンズ豆を使ったカレーです
えっ!3種のあいかけを頼んだつもりですが、4種になっていない??
上から“ココナッツ”、“ベーコンと小松菜”、“トマト”、“ゴーヤと茄子”
白いのが塩入のヨーグルトで、ご飯の横にはパコラと言うインドの天ぷら
写真で切れているのが、人参の漬物です
多分、全部は合っていないと思いますw
おっさんには覚えきれなかったですからw
早速チキンカレーから一口ずつ頂きます
うん、美味しいカレーです
スパイスカレーですが、あまりキツイスパイスではありません
おおー鮭が入っている!
南インドの鮭シチューは美味しいですぞ!
このヨーグルトも好きな味でした
カレーの舌休めにはぴったりですね~
この様にちょびちょび味見をしていましたが
そろそろ、南インドの本気を観せてもらいましょう!
いったん、小皿たちは退出しますw
そして、全部ごちゃ混ぜ!ドーン!
とてもカラフルに仕上がりました!
ごちゃ混ぜがこんなにビジュアル系になるとは思わなかった!w
色んな食材が『こんにちは~』ってしていて、楽しいです
『こんにちは~みなさん、美味しく食べますからね~』と挨拶をしましょうw
4種のカレーと6種の副菜がごちゃ混ぜ天国です!
もう、お祭り騒ぎの様でワクワクしますね~w
気になるお味は、うん!美味しい!
カレーの辛みは全くなく、野菜の甘みと苦みが優しい味になっています
塩気と酸味も仲良く手を繋いでマイムマイムを踊っているみたい!
アンガールズの山根も『うまいでがんす~』と叫びましたからw
甘・塩・酸・苦・旨の5味が味覚を一瞬迷子にさせますが
きちんと、5人6脚でゴールをしている美味しさです
これが、南インドの本気かっ!と感心するほど美味しかったです
アンガールズ山根は『やっぱ、南インドは手で食べるでしょ~』と
自分の味も旨味に付け加えていましたww
このカレーは、辛くないカレーでありますが
ここに辛いを付け加えたら、辛いの独り勝ちが生ずるかもしれません
多くの食材の旨味を味わうなら、この南インドカスタムが良いかもしれない!
そして、南インドカスタムを料理できる【ぱんちょり】さんは凄い!
山根は手で食べることが気に入っているご様子ww
店主曰く、年に2,3人は手で食べる人がいるそうです
あもんも最後は手で行くか!!!
リアルにどうしたのかは、秘密にしておきますw
【ぱんちょり】さんです
結構、本人に似ているので、クスっとポイントでもありますw
























