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こんばんは、酔っ払い管理人です。
「ブロガーのためのバーボンウィスキー試飲イベント」と銘うってます。
当日のプログラムは、ざっと以下の通り。
アメリカより、メーカーズマーク のブランドアンバサダーと言われる、「Ray Radford氏」を迎えて、メーカーズマークのプレゼンセッションがありました。
その後、Q&Aを挟んだあと、熟成年度の違うメーカーズマークの呑み比べ。
最後に、ディッピング・セッションと称して、メーカーズマーク のハーフボトルにあの赤い封蝋を体験するセッションがありました。
アメリカより、メーカーズマーク のブランドアンバサダーと言われる、「Ray Radford氏」を迎えて、メーカーズマークのプレゼンセッションがありました。
その後、Q&Aを挟んだあと、熟成年度の違うメーカーズマークの呑み比べ。
最後に、ディッピング・セッションと称して、メーカーズマーク のハーフボトルにあの赤い封蝋を体験するセッションがありました。
招待人数はブロガー40名に同伴1人の最大80名。
1人で参加は寂しいので、前職のコールセンターで一緒だった、W君と一緒に参加をしてきました。
開演19:30、開場19:00。
W君と新宿で18:30に待ち合わせをして、会場に向かったところ・・・、なんと到着がジャスト19:00!!
二番乗りで、会場の一番前の席に通されました。
会場についたら、ウェルカムドリンクとして、「ケンタッキーシャンパン」が振舞われました。

これって・・・、始まる前に呑んでいいの?
ウェルカムドリンクだから呑んで良いに決まってるのですが、誰かが口をつけるまでどぎまぎしながら、それでも、美味しそうなお酒を前にして我慢などができるはずもなく、迷いは一瞬で、ケンタッキーシャンパンに口をつけました。
旨い!
バーボンの香ばしさと甘口シャンパンの絶妙なるマッチング。
意外や意外、バーボンの香ばしさがそのものを味わうよりも、引き立っているように感じます。
後程わかったことなのですが、レシピにシャンパンは使われていませんでした。
メーカーズマーク
30ml
アップルサイダー適量
マラスキーノチェリー1ヶ
フルート型のシャンパングラスに、メーカーズマーク と冷やしたアップルサイダーを注ぎ、軽くステアした後、マラスキーノチェリーを沈める。
なんと、アップルサイダーだったんですね。
言われてみると、アルコール度数がちょい低めかもしれません。
これなら、アップルサイダーを買ってくれば自宅でできそうです。
うーん、バーボンコークの次に、我家で流行りそうな予感がしますわ。
アップルサイダー適量
マラスキーノチェリー1ヶ
フルート型のシャンパングラスに、メーカーズマーク と冷やしたアップルサイダーを注ぎ、軽くステアした後、マラスキーノチェリーを沈める。
なんと、アップルサイダーだったんですね。
言われてみると、アルコール度数がちょい低めかもしれません。
これなら、アップルサイダーを買ってくれば自宅でできそうです。
うーん、バーボンコークの次に、我家で流行りそうな予感がしますわ。
なんと、W君、お代わりしています。
そして、運ばれてきたグラスは2つ・・・。
どうも、私の分も気を利かせて頼んでくれた模様です。
よくやった!
ということで、ウェルカムドリンクを駆けつけ2杯?呑んで、結構いいこんころもちで会はスタートしました。
と、今日はこの辺で。
会の様子も結構書くと長いので、何回かに分けて掲載しまーす。