せっかくニセコまで来たなら、
ど〜しても寄りたいところが。。。
ニセコチーズ工房🧀
なんと、今年の
アムール・デュ・ショコラに
初出店で大人気だった
スノーチーズを監修している
4名のうちの1人
近藤裕志さん(右上)のお店
新しそうな建物の中に入ると
明るくて、可愛い感じ
ショーケースがあって、その中には
いろいろな種類のチーズ🧀が〜
チーズに詳しくないので、お店の方に
いろいろお聞きしました。
1番有名なのは
ブルーチーズ部門日本一の
「二世古 空」とのことですが
クセが強過ぎるのは苦手
他にもオススメして頂いた
最近、テレビで紹介されて大人気の
デザートチーズと
スパイシーなチーズに決めました
そのデザートチーズを見て、
あ、これ見たことある
オンラインショップで品切れに
なってたやつだ
デザートチーズ🧀
雪花(Sekka)
パパイヤ&パイナップル 1650円
さけるチーズ🧀
白樺(Shirakaba)
スペシャルスパイシー 780円
ワイン🍷とクラッカーを買い込み
滞在先で、ワクワクしながら
パッケージを開けます
わぁ〜雪花、めちゃめちゃ綺麗
パパイヤとパイナップルの
ドライフルーツが可愛い〜
カットしてみました〜
クセのないクリーミーなチーズと
たっぷりのドライフルーツが
アクセントになって
チーズと言うより
本当にスイーツって感じで
どれだけでも食べれそう〜
白樺は、程よいスパイシーさで
ワインとめちゃめちゃ合うし
すっごく美味しい
どちらも、北海道の新鮮で良質な
牛乳があってこその
お味なんだろうな〜と
感激しちゃいました
ちなみに帰りの千歳空港にて
ワイン&チーズのお店🧀
ニセコチーズ工房の商品があると
聞いたので、のぞいてみましたよ〜
どれどれ?
白樺、見つけました
え?でもお値段が。。。
900円になってますね
なら、雪花はどうなってるんでしょ
あら〜
売切れでした
しかも1人1個しか買えないんですね。
そしてお値段は、1910円
260円も高くなってる
現地で買った私は
ちょっと得した気分になりました
続きます。