月は射手座に入りました。
春分の日は3月20日の19:28
宇宙につながる魔法ですが
今日はまず、お掃除しましょう!
そして、ごみを捨て、すっきりとしたら
セージやフランキンセンス、無ければ、
お線香でもかまいません。
それもなければ、こしょう!
これをがりがりとすり鉢でする!
それも無理なら、塩です!
お塩を入れた水でぞうきんを絞って拭き掃除
お風呂も塩を少し入れてみましょう。
さて春分は
何を食べたら良いでしょう?
用意して今年は楽しんでみませんか!?
春分に食べ物を意識するなんて!
ステキだと思いません?
宇宙リズムに添った生活です。
春、ということ
種まき、ということ
春分(オスタラ)と言うのは、
昼と夜の長さが同じ
陰陽の中和の日です。
この日を境に太陽は、陽の力を増していきます。
暖かい季節の到来を祝いましょう。
特別高くて、手に入らないものなど使いません。
そのあたりにあるものばかりです。
それは…
イースターとも深いかかわりがあり、
野ウサギが卵を運ぶといわれています。
チョコレートなどの
甘いお菓子も関係します。
祝祭の食べ物です。
他には
かぼちゃ、ひまわりの種、ゴマの実、マツの実
など、「種」を使ったもの、です。
芽キャベツや青い野菜もいいですね。
「種まき」を意識した食事をしてみましょう。
春のお花を飾るのも春分のお祝い方法です。
お花からパワーをもらう方法も後程、お知らせします。
大地からエネルギーが湧き上がり
そのエネルギーで私たちは生きています。
口に入ったものは、私たちの体の中でパワーとなって
自分の行動へと変わります。
これこそ、魔法、です。
しかし、そこには、目的が要ります。
土日で用意をして、20日に備えましょうね。
私は東京でたくさん、皆さまに
あま~いお菓子や素敵なプレゼントを
頂きました、おいしくいただきます、
また大切に使わせていただきます。
ありがとうございました!
では、今日も口角を上げて、
良い1日を!
フェイスブックもやっています。
フォローしてくださいね。