今日のひとりお昼ご飯

久しぶりにこんなしっかり食べたから
写真撮っときました(笑)
手前の豚の角煮は半分残してあとは完食

左上はシリコンスチーマーで蒸しただけの温野菜

今回は
にんじん、なすび、ブロッコリー、エリンギ、さつまいも
が入っています
さつまいも薄く切ったらちゃんと火が通るので
全部容器につっこんでチンするだけ

さつまいもはそのまま、他はポン酢で食べました

素朴で美味しい~

今は。。
美味しい <<< 栄養
なので、食材に数があって塩分糖分少なければ
味付けはなんでもいいやって感じです

豚の角煮はコストコのレトルト?で
早く食べないといけなくて…
いつもならこんなコッテリは食べません

でも妊娠前から油の部分が無理だったのに
つわり終わってからは嫌悪感なく食べれてます…
生クリームもアイスとかに乗ってるの無理で
避けてアイスだけ食べたりしてたのが
こないだ避けずに普通に食べれてしまいました…

やばい

さつまいもはやっぱり自然と
デザート代わりに最後に食べました



お米食べてさつまいもも食べるって
食べ過ぎなんでしょうね

薄切りやし~たまにはいいか~

(と自分を甘やかす)
さつまいも、お米を欲してなかったときに
主食かおやつのつもりでネットで注文したんですが…
副菜に侵食してきている…
すぐ太るんやから気をつけないと

あ~お腹いっぱい~


ごちそうさまでした
