女性のためのヨガスタジオAmiYoga

女性のためのヨガスタジオAmiYoga

「歳を重ねるのが楽しくなる、女性らしいしなやかな身体づくりを…」
ヨガインストラクター・ビューティーアドバイザー

最近、よく登場するのが
鶏胸肉のオーブン焼きナイフとフォーク



ケイジャンチキンにしたよ。


袋に鶏肉、ケイジャンチキンのスパイス、オリーブオイルを入れてよく揉んだら数時間置いて味を染み込ませる。


あとは、オーブンで20分程焼くだけ。



ケイジャンスパイスでジャンバラヤとかも作れるみたい!今度はそれにしよーっと。


以前はオーブンを使うのって時間がかかって面倒…とか思ってたけど、フライパンで焼くよりオーブンで焼いた方がふわっと柔らかく焼き上がります。それに、オーブンに入れたら、あとは焼けるのを待つだけだし、フライパンを使って、周りに油がはねて片付けが大変なこととか考えたら、確実にオーブンの方がいい!という結論になりました。


それ以来、オーブン大活躍爆笑
ぜひ、やってみてねー