アミヨガの気まぐれ日記

アミヨガの気まぐれ日記

「歳を重ねるのが楽しくなる、女性らしいしなやかな身体づくりを…」
ヨガインストラクター・ビューティーアドバイザー

実家で育てた茄子、トマト、大葉を使って無水で作れる一品が我が家の夏の定番。


簡単で美味しくてペロリといけます照れ


フライパンにオリーブオイルを少し入れたら、茄子を縦4等分にカットしてあくぬきしたもの、薄切りのトマト、豚肉を並べます。


ニンニク1かけ

めんつゆ 大さじ2

これを入れたら蓋をして5〜10半ぐつぐつ。

野菜から水分が出るので水は不要。


仕上げにたっぷりの大葉をかけて完成〜

煮汁も美味しいのでぜひ飲んで欲しい。



暑い夏、バランスの良い食事でなんとか元気に乗り切りたいですね照れ