「食を考える
・・・でシュ。」 「ほぅ・・・
なかなか
難しい問題だよ。
あっくん♪。 」 「おっちゃんはぁ、
ショクはショクでも、
色を考える人でシュ。
好色ちょびハゲ男
ってところでシュ。 」 「それを言うなら、
井原西鶴の
好色一代男
の事だよね・・・
で・・・
本題は・・・
あっくん♪。 」 「ではぁ、
第一話でシュ。
食文化はぁ
社会のレベルを
反映する
でシュ・・・ 」 「ほぅ・・・ 」
「レバーの
刺身が禁止
でシュ。 」 「管理が
悪いと
危険だからね。 」 「あまりにも、
短絡的でシュ。
禁止にするのはぁ、
僕シャンのように、
良いお子シャマからも
税金をむしり取る
消費税でシュ
おっちゃん・・・
管理が悪いと
危険な食べ物は
沢山あるでシュ。 」 「まぁ・・・
ねェ・・・ 」 「業界が
きちんと
管理できないから
いけないのでシュけど、
愛情をかけて
育てた牛シャンや
鳥シャンはぁ、
安心して食べられる
でシュ。
当然、
お高いでシュけど、
付加価値を付けて
商売でシュ・・・ 」 「だね・・・ 」
楽屋裏
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 「たとえば、
フク料理でも
管理が悪ければ
中毒で危険
でシュ。
フクの場合、
毎年漁場を調査して、
管理するでシュよ。 」 「そりゃ、
そうだけど・・・
そのたとえは、
ちょっと極端な
気がする。 」 「・・・でシュかぁ。
では、馬刺しは
どうでシュか・・・ 」 「馬や鹿の肉は
雑菌が少ないので
有名だよ。 」 「管理が悪ければ
ナマ肉はぁ
ナマ肉でシュ。 」 「そうだけど・・・ 」
「ちなみに
天然のサーモン、鮭・・・
シャンはぁ、
ナマで食べると
危険がある
でシュよ・・・
あとぉ、
管理の悪いナマの
イカや青魚
も危険でシュ。 」 「その危険ってのは、
寄生虫の
アニサキス
の事でしょ・・・
まぁ・・・
一度冷凍してあると
寄生虫が
死んでしまうので、
安全と言われている
のだけどね・・・ 」
管理が悪ければ
どんな生モノも
危険でシュ・・・
でェ、
食の話題は
今後に
続くでシュ・・・
By
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
BLOG RANKING
にほんブログ村 おしまい