朝起きてすぐに、今日のランチ用のテーブルパンを仕込み、


洗濯掃除が終わる頃に

発酵手前で、3時のおやつのスポンジケーキを焼き上げ



その余熱でテーブルロールの2次発酵


その間に、
外掃除をし、



戻ってきたら、


テーブルパンを焼く!

焼き上がった頃にスポンジケーキの粗熱がとれているのでラップをする。





そして、おかずのスクランブルエッグを焼きながら、チキンナゲットをトースターへ!


昨夜の唐揚げも一緒に!!




無駄なく動けた朝でした。


午後からは習字教室!


それまでに、またマスクを作る!

この形の方が作りやすかった!!


しかも、息がしやすいと子供たちも喜んでくれた!

学校再開に向けて、あと少しストックを作ることにします。