朝起きてすぐに、今日のランチ用のテーブルパンを仕込み、
洗濯掃除が終わる頃に
発酵手前で、3時のおやつのスポンジケーキを焼き上げ
その余熱でテーブルロールの2次発酵
その間に、
外掃除をし、
戻ってきたら、
テーブルパンを焼く!
焼き上がった頃にスポンジケーキの粗熱がとれているのでラップをする。
そして、おかずのスクランブルエッグを焼きながら、チキンナゲットをトースターへ!
昨夜の唐揚げも一緒に!!
無駄なく動けた朝でした。
午後からは習字教室!
それまでに、またマスクを作る!
しかも、息がしやすいと子供たちも喜んでくれた!
学校再開に向けて、あと少しストックを作ることにします。