何ヵ月も前の話ですが、
ある研究チームが、コロナワクチンに
「酸化グラフェン」
が入っていることを、つきとめました。
そして、当時のSNSは、その話題で、
もちきりでした。
しかし、何も知らない人は、3回目、
4回目と接種してしまったようです。
今からでも、遅くない!!
身体の中に入ってしまった異物を
出来るだけデトックスしましょう!
ここで、その「酸化グラフェン」が、
ワサビで分解できるという情報が
入ってきました。
詳細をご覧ください。
2012年には、西洋わさび/山わさびに含まれる、
この酵素が酸化グラフェンを酸化作用で
分解する事が分かっていた。
「ホースラディッシュ・ペルオキシターゼ」
(機械翻訳を転載)
二次元グラファイト カーボンは、
多くの新たな用途を持つ新しい材料であり、
その化学的性質を研究することは
重要な目標です。
ここでは、西洋ワサビペルオキシダーゼ(HRP)による
単一層のグラファイト炭素の酵素的酸化という
新しい現象を報告しました。
低濃度の過酸化水素(~40uM)
の存在下で、HRPは酸化グラフェンの
酸化を触媒し、その結果、
基底面に穴が形成されました。
そうは言っても、どうやって、
ワサビを取り入れたら良いのか?
分からない!!という方々の為に、
【ワサビのレシピ】を以下にUPしました。
●ワサビのレシピ■
◆クックパッド
◆AJINOMOTO PARK
◆クラシル
◆folk(フォーク)
◆RAKUTENレシピ
◆金印わさび レシピ