私は、毎年、梅干を漬けています。
梅干の効能って、すごいんですよ!
●免疫力アップ
●食欲増進
●疲労回復
●癌予防
他にもたくさん効能があります。
例えば、夏場のお弁当のご飯に、梅干を1粒のせておく
だけで、殺菌力があるので、腐敗防止になります。
免疫力がアップすれば、コロナウイルスにも対抗できます!
漬け方は、簡単なんですが、(私は、はちみつ等は入れず、
塩加減は若干、控えめにしています。)
3日3晩、干すというのが少し大変です。
(私は1週間ほど干しています!)
天気に気を付けなくてはいけないですから。
基本的に梅雨明けをして、天候が安定してから干します。
虫がつかないように、こんな蚊帳みたいなのをかぶせるのも
お勧めですし、梅干し用のザル(網付き)も、ホームセンター等で
売っています。
実は、私は、梅干が嫌いなんです。
嫌いな理由は、スーパーの梅干は、添加物たっぷりで、
ケミカルな味がするからだと、自分で漬けた梅干と
比べて、気が付きました。
でも、こうやって自分で漬けた梅は、
梅干嫌いな私でも、『美味しい!』と思います。
自然な梅の香りが、口の中いっぱいに広がります。
日本人は、新型コロナウイルスで亡くなる人が、がぜん、
少ないそうです。
それは、和食にもヒントがあるかと思いますし、
コロナウイルスに対する抗体を持っているからだそうです。
こんな番組をテレビで放送して欲しいですね。
(下に動画を貼っておきます。)
動物実験で、すべての動物が死んでしまったという😨😨
例のワクチン☠を打つよりは、テレビでは伝えない正しい情報を
集めて、免疫力を高める食べ物を食べて、感染対策をしませんか?
https://www.youtube.com/watch?v=vWg4YpkClU8
【要約】
新型コロナウイルスとは・感染予防対策等
第一波は、春節の中国人が運んできた弱毒ウイルス
第二波は、海外から帰ってきた日本人が運んできた強毒ウイルスだが、
第一波で既に日本人は、免疫を獲得。
夏はマスクをした為に熱中症で亡くなる人が続出。
シングルマザー等、生活の不安から自殺者が続出。
第三波は、既に免疫力を獲得しているが、少し時間が経った為、
効力が弱まっている。ただし、既に免疫力が付いているので、2~3日寝ていれば、
治ってしまうので普通の風邪と同じ。
ウイルス干渉が起こり、インフルエンザが今年は流行らなかった。
結果、毎年の冬のインフルエンザの死者より、コロナの死者の方が少なかった。
結果、全体の死者数が少ない。
対策は、マスクではなく、トイレの消毒を良く行う事。
トイレの内側のドアノブの消毒もきちんと行うこと。
PCR検査の増幅回数が、過剰な為、陽性者を量産してしまっている。
コロナが収まっているとされる国は、適正な検査方法をしている。
コロナパンデミックは本当か? | あなたの身体は食べ物で創られている (ameblo.jp)