梅酒 開封の儀 | たくすけの津軽釣り日記

たくすけの津軽釣り日記

青森県の津軽地方と秋田県北部河川を中心としたショアソルト・トラウト・鮎のヘッポコ釣行記。
ここでは教えてもらったルアーやポイントの詳細はナイショにしてます。
想像しながらご覧ください。(笑)

6月に漬けた梅酒。

すっかり忘れてた(笑)

ちょっと味見してみる口笛

 

 

82度のウオッカで漬けたので、かなりプレーンな感じ。

これをいろんな樽で熟成させるともっと風味ついておいしくなるんだろうな音譜

 

 

炭酸で割って飲むのがいいねグッド!

梅の中には高濃度アルコールがたっぷりしみ込んでますよてへぺろ