友達に会いにふじみ野に行ってきました。
ランチするお店で待ち合わせたんだけど…
駅からそんなに遠くないのに、ちょっと曲がるところを間違えて周りをぐるぐる回っちゃった
一人ちょっと遅れると言っていたけれど、結局迷った私が最後でした
なんか住宅街にあって、ここの細い道はちがうだろうと思い込んじゃったの。
てなわけでやっと到着したのは「ふじみ野石窯レストラン Kikyo」
前菜は旅館か?って感じに綺麗に盛り付けられてました。
料理は生で食べられる南瓜とか茄子のバーニャカウダとかパテドカンパーニュとか。
スープは色からコーンか南瓜なのかなと思ったら、インカのめざめだったかな?黄色いジャガイモベースのスープでした。
器もすごく熱々!細かいところも気を使っているんだね。
写真にはないけど、パンがもちもちっとしていて美味しかった。
他にハムのサラダ仕立てと他にもう一品あったけど、今回全員がパスタ。
これは友達が食べたポークのジュレソース。
私ともう一人が食べた鴨のオレンジソース。
上に乗っているポテトが香ばしくて、甘めの鴨と良く合いました。
最後にデザートの盛り合わせ。
ちょっとずつ色々な味が楽しめて嬉しい。
特にプリンが濃厚で好きな味でした。
それにしても器可愛いな…
私はデザートの時のドリンクにアイスコーヒーをたのんだのだけど、飲んでいて薄くならないように、氷も珈琲を凍らせたものでした。
結構色んな所に気を使っているレストランなんだなと思いました。