米粉、国産小麦パン♡もくれんです❣️
先日、能勢の米作り隊として、これからお米作りをさせていただく場所へ訪れました。
虫たちも快適に過ごせる、素敵な田んぼでお米を作らせていただきます😌✨
欧米食が日常になってから、あまりお米を食べなくなった日本人。
私もパンは大好きです!
だけど、あまり食べると肌が痒くなる…
こんな私は、生まれつきのアトピーです。
昔は米粉はなかったので、小麦粉料理は何も食べれませんでした💦
最初は先生に言われた通り、真面目に食事制限してたけど、我慢の限界を超えてからはパンも食べました(笑)
アトピーにとって、ストレスはよくないのです。
でも、食べた結果…
肌は悪化😭
あっ、アトピーは食だけではなく、生活環境、紫外線、排気ガスなど、いろんな要因があります。
でも、腸内環境を改善すれば、お肌は改善するし、強くなると思っています。
実際、私の肌は強くなってきています✨
米粉マイスターになるキッカケは、アトピーだったということと、子供達のために。
昔はアトピー大嫌いでしたが、今ではいい友達です(笑)
お米をあまり食べない子供達に、米粉を使って美味しいパンやお菓子を食べてほしい…
朝食に米粉食パン🍞
たくさんの米粉料理を食べて、
「あっ、米粉美味しい!
お米食べたい! 」
と、言ってほしい❣️
もっといろんな人に米粉への想いを伝えたい!
そう、思っています😌💖