玉子って賞味期限気にしなくていいんだって✋
生で食べるなら常温で2ヶ月
冷蔵庫で4ヶ月
大丈夫なんだってー✋
加熱するならもっと長くても大丈夫だって~⤴
0.0033%だけ賞味期限切れたら生では食べられなくなる玉子があるらしいけど、ほぼ一生分食べる玉子の量では大丈夫💪
日本は基準が厳しい国なので、その0.0033%の為に賞味期限を設けているんだって。さすが日本だねえ。
しかも新鮮じゃない玉子で料理した方が美味しいんだって(^o^;)
特にゆで卵が美味しいんだって\(^o^)/
やってみよー\(^o^)/
生で食べるなら常温で2ヶ月
冷蔵庫で4ヶ月
大丈夫なんだってー✋
加熱するならもっと長くても大丈夫だって~⤴
0.0033%だけ賞味期限切れたら生では食べられなくなる玉子があるらしいけど、ほぼ一生分食べる玉子の量では大丈夫💪
日本は基準が厳しい国なので、その0.0033%の為に賞味期限を設けているんだって。さすが日本だねえ。
しかも新鮮じゃない玉子で料理した方が美味しいんだって(^o^;)
特にゆで卵が美味しいんだって\(^o^)/
やってみよー\(^o^)/