今日の晩ごはんは、
・ ガーリックポークソテー
(ヴェールレタス、キャベツ、リンゴ添え)
・ レンコンとカイワレのたらこサラダ
・ 小松菜の味噌汁 (フリーズドライ)
でした。
今日のメインの味付けは、
考えるのが面倒になって試してみたパスタ用の粉末ソースのペペロンチーノ。
豚ロース肉はスジを切って包丁の背で叩いて塩コショウしてソテーです。
焼き色が付いたくらいで粉末ソースを振りかけて味付けしました。
…半袋くらいで良かったカモ
小鉢モノは昨日に引き続きレンコンを使ってサラダに。
薄くスライスしてさっと茹でて透明感が出たらザルに揚げ、
マヨネーズにほぐしたたらこと醤油を混ぜて作ったソースで
カイワレと一緒に和えました。
ちょっとパンチが足りないと思ったので、
旨塩ドレッシングをかけて頂きました
美味しく頂きました