今日の晩ごはんは、
・ サバの味醂干し
(竹輪キュウリ、カイワレ添え)
・ 炒り豆腐 (玉子、桜エビ、水菜入り)
・ 長芋と玉ねぎと油揚げの味噌汁
でした。
旦那のリクエストでみりん干です。
焦げ付き防止の為に、フライパンで魚が焼けるアルミホイルを使用。
…ちょっとサバの裏側を焦がしちゃったけど、フライパンは無事です
みりん干しダケじゃちょっと寂しいと思ったので、
竹輪キュウリを添えてみました。
竹輪に縦に切れ目を入れて、大葉を巻いたキュウリをはめ込んでカットです。
マヨネーズでもワサビしょう油でも、その他お好みのソースでどうぞ。
美味しく頂きました