14日の秘密のケンミンshowという番組の放送で、
昆布が紹介されたそうです(^O^)/
※HPから抜粋
富山市に住む富山県民は、
お好み焼きに刻み昆布を入れて食べるそうです!
約50年前からこういう食べられ方をしていたそうで、
焼きそば、たこ焼きにも昆布を入れる店があるみたいです
私は残念ながら放送を見逃してしまったんですが、
ブログで仲良くさせて頂いているヘクトルさん
が
メッセージから教えて下さいました
ダンディーで素敵な方なんですよ
http://ameblo.jp/cotta-1017/
ダブル昆布焼きなるお好み焼きは
生地に刻み昆布を入れて
最後にソースを塗ってから
おぼろ昆布をのせていたそうです
昆布は旨味が凝縮されている海藻なので
絶対美味しい事間違いなし(^O^)/
おぼろ昆布のせてお好み焼き焼いてみたい!!
という方は、小袋を選べる感じにしたので
下記のサイトを見てみて下さいな♪♪
http://sanyoukonbu.closed.jp/item/?no=8
『元就。』の詳細を載せたので見てみて下さい
※スマホの方は、プロフィールをもっと見る
をクリック