練りもの製品が大好きな私。
ちくわやかまぼこ、がんすはたまりません。
がんすって御存じですか!?広島だけですかね??
今日は、私の大好きな、丸天と昆布を使ったお総菜を紹介します♪
材料(1~2人分)
だしをとった後の昆布 10g
丸天 40g
水 150cc
だし醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 少々
①.昆布は細切りにして、丸天を2cm角くらいに切ります。
②.昆布は10分くらい水にひたした後、調味料を入れて
10分程弱火にかけます。
※昆布がまだ柔らかくなっていない場合は、
火にかける時間を長くして下さい。
③.丸天を入れて、3分程弱火でグツグツしたら完成♪
丸天と昆布の相性は最高ですよ!
昆布の歯ごたえもいいですし、
丸天のぷりっとした食感も大好きです♪
ヘルシーなので、いくら食べても後悔がないのが嬉しい
昆布は食物繊維が豊富なので、
食べた翌日は、体の中がスッキリします♪
HPはコチラ♪
オークションはコチラ♪
*********************************
当社の資料請求は下記へ・・・
今なら、昆布の ふりかけ5gを無料プレゼント中!
まずは下記の画像をクリックです♪
TEL 082-291-3452 FAX 082-291-3499
e-mail yuki_ami@serenade.plala.or.jp
bi_konbu@yahoo.co.jp
(どちらでもOKです)
件名:資料請求
郵便番号
ご住所
お名前
お電話番号
何か1言メッセージを頂けると嬉しいです♪
※住所は書き間違えのないようお願い致します。
※土・日・祝日は定休日です。
営業時間は、8:00~17:00です。
FAX・メールは24時間受け付けております。
※1家族1点のみの発送とさせて頂きます。
ご住所やお名前が一緒の場合は、
発送を控えさせて頂きますのでご了承下さい。
※個人情報の保護に関する法律をふまえ、
お客様の個人情報を安全かつ適切に取り扱うことをお約束致します。
*********************************
ランキングに参加しています。応援お願いします♪