お好み焼きにおぼろ昆布!? | 山陽こんぶ(株) 【美昆布のブログ】
お好み焼きと言えば、ソース、青のり、鰹節、ネギ、


好みで湖沼や一味、ニンニクパウダー等で仕上げますよね。


昨晩は、関西風お好み焼きだったのですが、


プラスして、「おぼ昆 」をまぶしてみました!


美昆布のブログ-お好み焼き


恥ずかしながら、おぼろ昆布とお好み焼きの組み合わせは、


今まで食べた事がなかったのですが、これがビックリあせる


ソースをよく吸収してくれて、ほんのりマイルドに。


少しトロッとなり、やみつきになってしまいました音譜


おぼろ昆布とお好みの相性はどうなんだろう・・・?


と思っている方には、是非試して頂きたいです!


美昆布のブログ-ミータとお好み焼き


我が家では、ホットプレートを出して焼きます音譜


キムチやお餅、チーズを入れて食べてもイケますよ!


山芋を入れるとフワフワで軽い口当たりになります。


私は、普段広島風お好み焼きを食べる事が多いのですが、


次回は広島風におぼろ昆布をのせて食べようと思いますニコニコ


お好み焼きの作り方・・・(約3人分)


お好み焼きの粉 約100g
すりおろした山芋 約15cm
卵 3個
豚バラ肉薄切り 6枚
キャベツ  1/4
ネギ 1束
天かす 適量
水 適量
ひらめき電球イカやホタテ、エビを入れても美味しいですよ。
(お好みにより、量は調節して下さい)


1.お好み焼きの粉を、お水でさらっとなるまで溶きます。
2.卵、山芋を加えてよくまぜます。

3.
1cm角にきったキャベツとネギと天かすを加えます。
4.よく混ぜた生地を、熱したホットプレートで焼きます。
5.豚肉をしきつめて、焼けてきたらひっくり返します。
6.お肉が焼けたら、またひっくり返して下さい。
7.ソースやマヨネーズ、おぼろ昆布をまぶして出来上がりチョキ


美昆布のブログ


おぼ昆やうどん昆布は、送料込みでセット価格850円!!
本格的なおぼろ昆布の味を、ご家庭で楽しんで頂けますダウン



美昆布のブログ-おぼろ昆布とうどん昆布


ペタしてね