お好み焼きと言えば、ソース、青のり、鰹節、ネギ、
好みで湖沼や一味、ニンニクパウダー等で仕上げますよね。
昨晩は、関西風お好み焼きだったのですが、
プラスして、「おぼ昆
」をまぶしてみました!
恥ずかしながら、おぼろ昆布とお好み焼きの組み合わせは、
今まで食べた事がなかったのですが、これがビックリ
ソースをよく吸収してくれて、ほんのりマイルドに。
少しトロッとなり、やみつきになってしまいました
おぼろ昆布とお好みの相性はどうなんだろう・・・?
と思っている方には、是非試して頂きたいです!
我が家では、ホットプレートを出して焼きます
キムチやお餅、チーズを入れて食べてもイケますよ!
山芋を入れるとフワフワで軽い口当たりになります。
私は、普段広島風お好み焼きを食べる事が多いのですが、
次回は広島風におぼろ昆布をのせて食べようと思います
お好み焼きの作り方・・・(約3人分)
お好み焼きの粉 約100g
すりおろした山芋 約15cm
卵 3個
豚バラ肉薄切り 6枚
キャベツ 1/4
ネギ 1束
天かす 適量
水 適量
イカやホタテ、エビを入れても美味しいですよ。
(お好みにより、量は調節して下さい)
1.お好み焼きの粉を、お水でさらっとなるまで溶きます。
2.卵、山芋を加えてよくまぜます。
3.1cm角にきったキャベツとネギと天かすを加えます。
4.よく混ぜた生地を、熱したホットプレートで焼きます。
5.豚肉をしきつめて、焼けてきたらひっくり返します。
6.お肉が焼けたら、またひっくり返して下さい。
7.ソースやマヨネーズ、おぼろ昆布をまぶして出来上がり
おぼ昆やうどん昆布は、送料込みでセット価格850円!!
本格的なおぼろ昆布の味を、ご家庭で楽しんで頂けます