米に旨味が浸透!だし昆布と一緒に炊くだけで・・ | 山陽こんぶ(株) 【美昆布のブログ】
美昆布のブログ


我が家では、炊飯器や土鍋でご飯を炊く時に、


だし昆布と一緒に炊きます。


昆布には体内ではつくれない、ミネラルなどの栄養がたくさん含まれています!


ご飯に栄養や風味が染み込み、大変美味しく炊きあがります。


美昆布のブログ


炊き終えた後に蓋をあけると、何とも言えない良い香り・・♪


昆布も、柔らかくてこれもまた美味しいんです。


細切りにしてご飯とまぜて一緒に食べたり、


冷凍しておき、次回の煮物や炊き込みご飯に入れても◎


オススメの昆布・・・ダウン


美昆布のブログ