社長、昆布ポン酢を作る | 山陽こんぶ(株) 【美昆布のブログ】
台所から、良い香りがするな~と思い見に行くと、


社長が「昆布ポン酢」を作っていました。


美昆布のブログ



昆布を手で割り入れ、柚子、鰹節に醤油を加えて、一晩待つそうです。


社長は、「早く食べたい・・・!!」とウキウキのご様子(笑)


待ちきれないのか、数時間冷やしてから、


冷蔵庫から取り出して味見をしておりました。


私も味見をさせてもらいましたが、柚子の酸味と昆布のエキス、


鰹節の甘みがマッチしていて、手作りポン酢ならではの美味しさ!!


皆様も是非作ってみて下さいね音譜



ちなみに今回使った昆布は、まろやかで味わい深く、



ほんのりと甘さのある真昆布を使用しました。



ご購入はコチラから!ダウン


美昆布のブログ