昆布豚バラ肉の炒め物 | 山陽こんぶ(株) 【美昆布のブログ】


美昆布のブログ



昆布と豚バラ肉の炒め物のレシピです。



昆布をハサミで簡単に切る方法はコチラ へ!



細く切った昆布は、10分~20分くらい水につけておきます。


美昆布のブログ



↑昆布水ができるので、この昆布水でお味噌汁を作ると、絶品ですよ!



豚バラ肉を2㎝幅に切り、人参と油揚げは千切りにして、ごま油で炒めます。



火が通ったら、昆布の細切りを入れ、酒と醤油を入れて味付けして下さい。



最後に少量のごま油をさっとまわし入れ、ごまをふって完成です!



ご飯のおかずにピッタリですし、冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞニコニコ



切り昆布 7cm角
豚バラ肉 100g
にんじん 5cm
ごま油 大さじ1
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

 

オススメの昆布はコチラ・・・ダウン