又々、久々のブログ更新です。
今年は料理の腕もさることながら、盛り付けや写真の見た目も上げてたいなと思っております。
さて、今日はリンゴのタルトを作りました。
パートシュクレにクレームダマンドを絞り出し、生のリンゴのスライスを飾って焼きました。
リンゴが少し焦げぎみなのはご愛嬌ということで。
賞味期限ギリギリのクリームがあったので、軽くホイップして、タップリ添えてみました。
生のリンゴなので、さっぱりめのタルト。
今、タルト生地の敷き込みのスキルをブラッシュアップしたいので、集中的に作ってます。先週はレモンタルトを作りましたよ!
来週は何にしようかしら?
Android携帯からの投稿
今年は料理の腕もさることながら、盛り付けや写真の見た目も上げてたいなと思っております。
さて、今日はリンゴのタルトを作りました。
パートシュクレにクレームダマンドを絞り出し、生のリンゴのスライスを飾って焼きました。
リンゴが少し焦げぎみなのはご愛嬌ということで。
賞味期限ギリギリのクリームがあったので、軽くホイップして、タップリ添えてみました。
生のリンゴなので、さっぱりめのタルト。
今、タルト生地の敷き込みのスキルをブラッシュアップしたいので、集中的に作ってます。先週はレモンタルトを作りましたよ!
来週は何にしようかしら?
Android携帯からの投稿