先日、早苗先生のお教室のサロンド早苗で鯵の棒寿司を教わりました。
鯵や鯖の棒寿司が大好きな私は早速復習しました
丸々と太った大きな鯵が売っていたので、三枚にあろしてもらい、酢締めにしました。
昆布で挟む代わりに昆布茶を使ったり、さらしで形を作るところをラップを使ったりとアレンジしましたが、仕上がりました。
私は軽めに浸けたものか好きなので、甘酢には10分くらい浸けました。
すしめしにはしそを加えて。
和がらしの代わりにマスタードを塗りました。
教えて頂いた通りではありませんが、家庭用なら充分。
これからますます美味しいものが出てくる食欲の秋。
食いしん坊には堪らない季節です。
Android携帯からの投稿
鯵や鯖の棒寿司が大好きな私は早速復習しました
丸々と太った大きな鯵が売っていたので、三枚にあろしてもらい、酢締めにしました。
昆布で挟む代わりに昆布茶を使ったり、さらしで形を作るところをラップを使ったりとアレンジしましたが、仕上がりました。
私は軽めに浸けたものか好きなので、甘酢には10分くらい浸けました。
すしめしにはしそを加えて。
和がらしの代わりにマスタードを塗りました。
教えて頂いた通りではありませんが、家庭用なら充分。
これからますます美味しいものが出てくる食欲の秋。
食いしん坊には堪らない季節です。
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