前回に、引き続き、ホワイトソースレシピです。
つけパスタに使用した、
ホワイトソースが余ったので、
朝は、スープに、
夜はグラタンに、
アレンジしました!
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chi-poke/4370692.gif)
一回ベースさえ作っちゃえば、あとは、牛乳でのばせば何回も使えちゃうんです!!
ほんと、ホワイトソースって便利!(*^o^*)/~
朝は、こいつ!
![$あみーご's レシピブログ-DSC_1919.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20130423/18/amichi-0207/90/f3/j/t02200293_0800106712511149459.jpg?caw=800)
ファルファッレっていう、チョウチョのかたちをしたパスタを入れて、
【ほうれん草のクリームスープ】にしました。
(画像なくてすみません
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ファルファッレを表示時間ちょい短めにゆでて、
ホワイトソースに投入!
牛乳を少しずつ加えながら、すこしとろみがついたら完成!
ほら、簡単でしょ?
最後に粗挽きブラックペッパーをかけると、
味がひきしまります!
おためしあれ
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/63390.gif)
お次ぎは、
グラタンいってみよー!!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)