『あみーご’S レシピブログ』に訪問くださり、ありがとうございます!
当ブログでは、料理初心者のあみーごが、
四苦八苦しながら奮闘する様子を、レシピとともに公開していきます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
料理にも、ブログにも、まだまだ不慣れなあみーごですが、
お付き合いいただければと思います!
ブログを始めるにあたって、まずは自己紹介から!!
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『あみーご』と呼んでくださると嬉しいです(^O^)/
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1991年生まれの22歳です。
(見た目の雰囲気は32歳とよく言われます。(*_*))
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今年から社会人になりました!
会社員です。
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ベタですが、読書です。
ビジネス書や、現代小説をよく読みます。
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1年未満です…。
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
私事ですが、今年の2月に引っ越しをいたしまして、
キッチンのコンロが、2口になったのです!!\(^_^)/ぱんぱかぱーん
「たかが、2口じゃないか」と思われるでしょうが、
1口と2口では、結構かわるんです、これが!!!
(とくにメンタル面。笑)
それですっかり料理をするのが楽しくなってしまったという、
単純な思考回路の持ち主であります。
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
とりあえずは、こんなところでしょうか。
私の話ばかりしていても、つまらないので、
ここらで、最近作った料理レシピの紹介でもいきますか!
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【ホウレン草とベーコンのカルボナーラ】
![$あみーご's レシピブログ-Camely_20130412_165237.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130412/16/amichi-0207/bd/1e/j/t02200220_0640064012497663145.jpg?caw=800)
どうしてもクリーム系のパスタが食べたくなり、昼食に作った一品です。
生クリームを使わないので、簡単お手軽に作れちゃいます
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
〔食材〕
・パスタ 100g
・ベーコン 20g
・ホウレン草 1束
・顆粒コンソメ 小さじ1
・牛乳 200 CC
・小麦粉 大さじ2
・バター 10g
・卵黄 1個分
・塩コショウ 少々
・ブラックペッパー 適量
・オリーブオイル 適量
〔作り方〕
①ベーコンは2㎝幅、ホウレン草は下ゆでをして、5㎝幅にカットします。
②大きめの鍋に水を入れ、沸騰したら塩(分量外)を入れ、パスタを茹でます。
記載のゆで時間より1~2分短めに茹でるのがコツです。
③温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めて、色が変わったら、ホウレン草も炒めます。
④食材に火が通ったら、小麦粉を少しずつ加え、牛乳でのばしていく。
注意※ダマにならないようにすこしずつ!!
⑤バター、コンソメを加え、とろみがつくまで煮つめる。塩コショウで味を調えて。
⑥茹で上がって、水気を切ったパスタを、フライパンにいれ、ソースとあえる。
⑦お皿に盛りつけ、卵黄をのせ、お好みでブラックペッパーを振る。
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![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
卵黄を食べる直前に混ぜるので、
黄身が固まってしまう心配がありません!
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
この時は入れませんでしたが、⑤でチーズを入れると、よりカルボナーラ感が増します。
簡単・ズボラなカルボナーラ、よかったらお試しくださいませ♪
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以上、
あみーご、初めてのブログ投稿の巻、でした!
ここまでおつきあいくださり、ありがとうございました!!