ビビです!
実は最近、
イスラエルのある分子農業企業が、
「牛乳を生み出すジャガイモ」を
開発中なんです。
具体的には、
乳製品に含まれるタンパク質の一種である
「カゼイン」を持つ
ジャガイモを作っているんだって。
AIを活用した遺伝子解析によって
生み出されたこの技術が実用化されれば、
もう牛に頼ることなくチーズやヨーグルトを
作れる時代がやってくるかもしれません。
酪農による温室効果ガスの排出が
結構すごいんだって。
酪農からは大量の温室効果ガスが排出されていて、
その排出量は世界全体の
4%を占めるといいます。
もしかすると、
近い将来「牛乳やチーズ」と言えば、
ジャガイモ由来の乳製品を
指すようになる日が来るかもしれませんね。
そうなると、
じゃがいもがあまりにも
優秀な野菜になってしまう
あ、酪農を英語で
dairy farming...
チーズが生み出せるじゃがいも?!
Imagine if we could make cheese from potatoes… I heard that dairy farming actually produces a lot of greenhouse gases. Apparently, it accounts for 4% of all greenhouse gas emissions. That’s a pretty crazy number, right?
ジャガイモでもし、チーズが生み出せたら…
酪農って実は温室効果ガスが
すごいんだって。
温室効果ガスの全体の4%も
占めているのだそうです。
これは本当にすごい数字だよね…
So, a molecular farming company in Israel has found a way to make cheese using special potatoes that produce the same protein as dairy cheese. If this works, we could create dairy products using potatoes, which are much easier to grow.
そこでイスラエルのある分子農業企業が、
チーズのタンパク質と同じタンパク質を生み出す
特別なジャガイモを使って、
チーズを作り出したのだそうです。
これを使えば、体調生産しやすいジャガイモで
乳製品を生み出すことができるよね、、
Honestly, I’ve always thought potatoes are an amazing vegetable.
I mean, who actually hates potatoes? As long as fries exist, probably no one.
The other day, I tried frying lotus root instead of potatoes, and it was seriously delicious.
じゃがいもって本当に、
優秀な野菜だよなあっていつも思います。
まず、じゃがいも嫌いな人って
なかなかないよね。
フライドポテトがある以上。
この間、れんこんを
ジャガイモの代わりに使ってフライしたら
めちゃめちゃ美味しかったです
Emission は、「放出」「排出」「発散」などの意味を持ちます。
特に gas emission(ガスの排出) や carbon emission(炭素排出) のように、環境問題に関連して使われることが多いです。
The factory was fined for excessive carbon emissions. (その工場は過剰な炭素排出のために罰金を科された。)
ちょっと一言!
引っ越しの片付けって、
一般的にいつ終わるの…?
では!