ビビです!
最近オーストラリアに
旅行してた生徒さんから
ぜったいたべられないだろうと
超絶面白いお土産を
いただきました
オーストラリアには、
『ベジマイト』と呼ばれる、
ガチでやばいジャムがあります。
このジャムを
いただいたのですが、、
何がやばいかっていうと、
死ぬほどまずいの。
野菜をイースト菌で発酵させたものが、
ベジマイトなのですが、
見た目はチョコレート。
味はイカの塩辛と醤油と味噌。
塩辛さが尋常じゃなくて
それをパンに塗ったくって食べるんです。
きもいいい、、、、(小声)
日本の納豆やたくあんもボロクソに
海外で言われてるから、
似たような感じなんだろうな。
あ、発酵を英語で、
Fermentation…
ベジマイトまずそう
Japanese foods like natto and takuan are known for having strong odors, and to us Japanese, Australia's Vegemite is an extremely pungent food.
日本の納豆やたくあんは、
やっぱりにおいがきついらしい!
そして私たち日本人からしたら、
オーストラリアの「ベジマイト」は、
死ぬほど臭い食べ物です。
A certain very famous chef seems to be creating dishes and desserts using Vegemite, but since Vegemite tastes like salted squid, it seems unlikely to result in anything particularly special.
ある超有名シェフは、
ベジマイトを使った料理や
デザートを作ったりしてるみたいだけど、
ベジマイトの味はイカの塩辛だから、
結局大したものにならなさそう
でも日本の納豆、私は大好きだから、
きっとハマれば
ベジマイトも気にいるんだと思う。
【ネイティブ英語】
- Recipe(レシピ):料理の作り方
- Ingredient(イングレディエント):料理に使われる材料
- Cooking(クッキング):料理の調理
- Baking(ベーキング):焼き菓子などパンやケーキの調理
- Grilling(グリル):肉、魚、野菜などを焼く調理法
ちょっと一言!
いや、
そもそも、
イカくえないから
無理かも。笑
では!