前の会社で、沢山の青梅をもらって、初の青梅のシロップと梅酒を作ってみた。
手っ取り早く出来上がるのはシロップだったので、1つはシロップで、後2つは梅酒にしました。
合計3つの瓶が並びました😊
梅酒は、1つは定番の氷砂糖とホワイトリカーで、もう一つははちみつと芋焼酎。
さて、梅酒はどんなのになるでしょうか。今から楽しみです😊
私は飲めませんが😓
さて、青梅のシロップを昨日、取り出して飲んでみました。
んー、美味しかったです。
私は、あたり酸っぱいのは苦手たから、はちみつを多くして青梅を少なめにしました。
旦那は酸っぱいのが好きなんですけどね😖
中の梅は、萎んでいるのと萎んでいないのがあった。
これは、どーいうことなんだろうか?
味は失敗した感じはないんだけどな。