森永製菓株式会社
パッションフルーツLaboパウダー
森永製菓さんから、商品を提供いただきました。
肌のうるおいと脂肪消費を謳っているなんとも不思議な商品😮
機能性表示食品です。
どちらも魅力的!どっちもかなうの?!と
半信半疑ですが🫣
パウダー、サプリメント、ゼリーの3種類
用意されてるので生活に合わせて摂取できます^ ^
今回はパウダータイプをヨーグルトに入れて食べました。
プレーンヨーグルトでもしっかり甘味が出て美味しく食べられました。
かけた部分から溶けていくから混ぜやすい!
実家が沖縄なのでパッションフルーツはもともと大好き!
ほのかな酸味がさっぱりした味で
とても食べやすく美味しかったです😊❣️
《商品説明》
パッションフルーツ種子由来ピセアタンノールの力で、
脂肪の消費を助けて朝の食事に
おいしくプラスできるパッションフルーツパウダーです。
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①世界初のエキス化に成功
パッションフルーツ種子に”ピセアタンノール”が
豊富に含まれていることを発見し、
特許技術によって世界で初めて
エキス化に成功。(特許5347018号)
②ブドウの約7000倍ものピセアタンノール配合。
③サーチェイン遺伝子と呼ばれる
長寿遺伝子の活性化により引き起こされる
脂肪酸のβ酸化促進の関与により
脂肪を消費しやすくする機能。
④7日間の摂取で、安静時・日常活動時の
脂肪の消費を高める結果に。
⑤角質水分量を増加させることが確認されました。