鉄不足解消に鶏のレバー。
血抜きが大変
ボウルに水、レバーを入れて2,3回ほど水を変え、キッチンペーパーで水気を取ってから、使います。
味付けは
鶏レバー300g
しょう油 大さじ1・1/2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
生姜 1かけ(千切り)
レバーはたくさんは食べられないので、4食分です。
佃煮の様な感じに仕上げます。
間食にバナナと、レーズン、低脂肪牛乳。
低脂肪牛乳は、カルシウム補給に良く使います。
脂肪が少ないのも嬉しい。
手作りにすれば、ホワイトソースの脂分もカットできます。
バナナは食べごろでは無いので
皮ごと焼いてみます
シナモンをかければ、