鶏レバー煮 | 何とかなるさ

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日常日記

鉄不足解消に鶏のレバー。

 

血抜きが大変びっくりマーク真顔

 

ボウルに水、レバーを入れて2,3回ほど水を変え、キッチンペーパーで水気を取ってから、使います。

 

味付けは

鶏レバー300g

しょう油 大さじ1・1/2

酒 大さじ2

砂糖 大さじ1

生姜 1かけ(千切り)

 

レバーはたくさんは食べられないので、4食分です。

佃煮の様な感じに仕上げます。爆  笑

 

間食にバナナと、レーズン、低脂肪牛乳。

 

低脂肪牛乳は、カルシウム補給に良く使います。

脂肪が少ないのも嬉しい。音譜

手作りにすれば、ホワイトソースの脂分もカットできます。

 

バナナは食べごろでは無いので

皮ごと焼いてみますてへぺろ

シナモンをかければ、グッド!