こんにちは。

 

 

寝る前の食洗機の中なんもなし(ほぼオートマ化)、OK。

台所シンクとトイレの使うたび、家中のはたきがけ、Ok。

筋トレ、OK。

 

 

先月レストランに行った時に、デザートで頼もうとしたチーズケーキが品切れ…と言われて以来、ずっとチーズケーキが食べたかった。ちょうどバレンタインデーなので、作ろっと。

朝、クリームチーズを常温に戻そうと冷蔵庫から出しておきました。さて作りましょうと思ったら。

 

 

うそーん!常温めざしてリビング窓際で温めていたのは、まさかのバター。昨日久しぶりに行ったWhole Foodsで買ったクリームチーズ↓は、あまり馴染みがなくて。パッとみた感じは確かに上のバターの方が、どちらかと言えばフィラデルフィアチーズっぽい。だからと言って、嗚呼。

 

 

急ぎ日向ぼっこをさせて、ほどなくして作りました。最近気に入っている、米粉を使って。お砂糖はヤシの砂糖をレシピより控えめに。ヤシの砂糖はコクがあって大好きです。

 

何事もシンプル&地味&手作り感満載にすることにかけては天才のワタクシ。想像通りの焼き上がりです。

 

この大雑把なオーブンシート💦見た目はともかく、絶対美味しいはず。美味しい材料ばかり使ってるもの!

 

今日は朝から、女友達からいくつかピンピーンと、ハッピーバレンタインメッセージ。子どももカップルも誰も彼もHappy Valentine's Day♪という雰囲気のアメリカの2月14日、結構好きです。砂糖の音がジャリジャリ聞こえてきそうなスイーツは苦手ですけどね。

 

Hasta mañana♪