こんにちは。
寝る前の食洗機の中なんもなし(ほぼオートマ化)、OK。
台所シンクとトイレの使うたび、家中のはたきがけ、Ok。
筋トレ、OK。
先月レストランに行った時に、デザートで頼もうとしたチーズケーキが品切れ…と言われて以来、ずっとチーズケーキが食べたかった。ちょうどバレンタインデーなので、作ろっと。
朝、クリームチーズを常温に戻そうと冷蔵庫から出しておきました。さて作りましょうと思ったら。
うそーん!常温めざしてリビング窓際で温めていたのは、まさかのバター。昨日久しぶりに行ったWhole Foodsで買ったクリームチーズ↓は、あまり馴染みがなくて。パッとみた感じは確かに上のバターの方が、どちらかと言えばフィラデルフィアチーズっぽい。だからと言って、嗚呼。
急ぎ日向ぼっこをさせて、ほどなくして作りました。最近気に入っている、米粉を使って。お砂糖はヤシの砂糖をレシピより控えめに。ヤシの砂糖はコクがあって大好きです。
何事もシンプル&地味&手作り感満載にすることにかけては天才のワタクシ。想像通りの焼き上がりです。
この大雑把なオーブンシート💦見た目はともかく、絶対美味しいはず。美味しい材料ばかり使ってるもの!
今日は朝から、女友達からいくつかピンピーンと、ハッピーバレンタインメッセージ。子どももカップルも誰も彼もHappy Valentine's Day♪という雰囲気のアメリカの2月14日、結構好きです。砂糖の音がジャリジャリ聞こえてきそうなスイーツは苦手ですけどね。
Hasta mañana♪