楽しかった夏休みも終わり、いよいよ二学期スタートですね!
二学期は運動会の練習が始まる学校も多いと思います。
子どもたちも疲れやすい時期ですので
しっかり栄養と休養をとっていきたいですね!
さて、9月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
(写真:日本キッズ食育協会)
鮭の西京焼き
オクラの味噌汁
鶏とごぼうの炊き込みご飯
*幼児 (鮭の西京焼き)
<食育学習内容>
高学年・低学年 味噌ついて
幼児 魚について
Bおやつメニュー (第2週)
(写真:日本キッズ食育協会)
海鮮チヂミ
ゆずジャム茶
じゃこチーズチヂミ
*幼児 (海鮮チヂミ)
<食育学習内容>
高学年・低学年 国・計算について
幼児 国・野菜について
Cアレンジメニュー (第3週)
(写真:日本キッズ食育協会)
すき焼き煮
きゅうりとツナの塩こうじ和え
しいたけの飾り切り
※幼児 (すき焼き煮)
<食育学習内容>
高学年・低学年 牛肉、計算について
幼児 牛肉について
*食育学習内容については変更になる場合があります
あなたと、あなたの大切な人との食卓が
今日も心あたたまるものでありますように!
〜食卓にもう一匙のloveとhappyを〜
*******************
全てのお問合せはこちら
↓
もとむろ公式LINE
(ID @lgc3206f)
▶キッズ食育スクール
青空キッチン明治明野校
高学年クラス:土曜日10:30〜
幼児・低学年クラスは体験レッスンを承ります。