楽しかった夏休みも終わり、いよいよ二学期スタートですね!


二学期は運動会の練習が始まる学校も多いと思います。
子どもたちも疲れやすい時期ですので
しっかり栄養と休養をとっていきたいですね!





さて、9月のレッスンメニューです音譜

 

 

 

A基本メニュー(第1週)

 

(写真:日本キッズ食育協会) 

 

鮭の西京焼き

 

オクラの味噌汁

 

鶏とごぼうの炊き込みご飯

 

 

*幼児 (鮭の西京焼き)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年 味噌ついて

幼児 魚について

 

 

Bおやつメニュー (第2週)

 

(写真:日本キッズ食育協会) 

 

海鮮チヂミ

 

ゆずジャム茶

 

じゃこチーズチヂミ

 

*幼児 (海鮮チヂミ)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年 国・計算について

幼児 国・野菜について

 

 

 

Cアレンジメニュー (第3週)

 

 (写真:日本キッズ食育協会) 


すき焼き煮

 

きゅうりとツナの塩こうじ和え

 

しいたけの飾り切り

 

 

※幼児 (すき焼き煮)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年 牛肉、計算について

幼児 牛肉について

 

 

*食育学習内容については変更になる場合があります

 





あなたと、あなたの大切な人との食卓が

今日も心あたたまるものでありますように!

 

 

〜食卓にもう一匙のloveとhappyを〜

 

 

*******************

 

全てのお問合せはこちら
もとむろ公式LINE  
(ID @lgc3206f)

 

 


 



▶キッズ食育スクール

青空キッチン明治明野校

 

click➡️

 

高学年クラス:土曜日10:30〜

幼児・低学年クラスは体験レッスンを承ります。

 

 



 

▶仲間募集中です

大分本部を拠点に宮崎・鹿児島、佐賀・福岡、熊本支部も展開中♪

オンラインコミュニティ「ママ集まれ!」

代表をつとめています。


 

 

 

 

 

▶ご契約企業様一覧

 

 


 

大分薪ストーブHP