アップが遅れましたが
8月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
(写真:日本キッズ食育協会)
トマトつけ麺
ピーマンチーズの肉巻き
にらコーンスープ
*幼児 (トマトつけ麺)
<食育学習内容>
旬の野菜について
Bおやつメニュー (第2週)
(写真:日本キッズ食育協会)
時短バスク風チーズケーキ
アイスレモンティー
ブルーベリーソース
*幼児 (時短バスク風チーズケーキ)
<食育学習内容>
いろいろな地域の食について
Cアレンジメニュー (第3週)
(写真:日本キッズ食育協会)
月見バーガー
レモンスカッシュ
とうもろこしと玉ねぎの串焼き
※幼児 (月見バーガー)
<食育学習内容>
月見について
*食育学習内容については変更になる場合があります
▶キッズ食育スクール
青空キッチン明治明野校
幼児クラス:月曜日15:00→残席1
低学年クラス:土曜日13:30→残席1
高学年クラス:土曜日10:30→🈵
幼児・低学年クラスは体験レッスンを承ります。
あなたと、あなたの大切な人との食卓が
今日も心あたたまるものでありますように!
〜食卓にもう一匙のloveとhappyを〜
*******************
▶仲間募集中です
大分本部を拠点に宮崎、佐賀、熊本支部も展開中♪
のべ1700人以上のママや女性が関わってくれているオンラインコミュニティ「九州のママ集まれ!」
代表をつとめています。
大分本部のHPから、全ての支部情報が見られます
▶ご契約企業様一覧
○~みんなでつくる〜ままともラジオHP
ママのままプロジェクト×FM大分
毎週金曜日 16:00-16:25 放送中!
企画運営&パーソナリティーを務めています。
メッセージやリクエストをお寄せください♪
プロフィール / 今月のスケジュール / 青空キッチン / event / 発酵workshop / writing / LINE@
食卓にもう一匙のloveとhappyをプラスする
あったか食育プロデュースone more spoon
もとむろあさみ