2021年も下半期がスタート!!
残り半年間も、こどもたちの笑顔を育んでいきたいですね😊
7月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
(写真:日本キッズ食育協会)
鯵のさんが焼き
なすの味噌汁
とうもろこしご飯
*幼児 (鯵のさんが焼き)
<食育学習内容>
鯵について
Bおやつメニュー (第2週)
(写真:日本キッズ食育協会)
クリームあんみつ
白玉
キウイのくし切り
*幼児 (クリームあんみつ)
<食育学習内容>
寒天について
Cアレンジメニュー (第3週)
(写真:日本キッズ食育協会)
ツナと野菜のそうめんチャンプルー
モロヘイヤとのりのスープ
枝豆
※幼児 (ツナと野菜のそうめんチャンプルー)
<食育学習内容>
いろいろな切り方について
*食育学習内容については変更になる場合があります
▶キッズ食育スクール
青空キッチン明治明野校
幼児クラス:月曜日15:00→残席1
低学年クラス:土曜日13:30→残席1
高学年クラス:土曜日10:30→🈵
幼児・低学年クラスは体験レッスンを承ります。
あなたと、あなたの大切な人との食卓が
今日も心あたたまるものでありますように!
〜食卓にもう一匙のloveとhappyを〜
*******************
☆ご協力お願いします!☆
▶仲間募集中です
大分本部を拠点に宮崎、佐賀、熊本支部も展開中♪
のべ1700人以上のママや女性が関わってくれているオンラインコミュニティ「九州のママ集まれ!」
代表をつとめています。
大分本部のHPから、全ての支部情報が見られます
▶ご契約企業様一覧
○~みんなでつくる〜ままともラジオHP
ママのままプロジェクト×FM大分
毎週金曜日 16:00-16:25 放送中!
企画運営&パーソナリティーを務めています。
メッセージやリクエストをお寄せください♪
プロフィール / 今月のスケジュール / 青空キッチン / event / 発酵workshop / writing / LINE@
食卓にもう一匙のloveとhappyをプラスする
あったか食育プロデュースone more spoon
もとむろあさみ