3月に入りました✨
こどもたちは進級や進学前の総仕上げの時期ですね😊
青空キッチンでは
そんな頑張るこどもにちにとって
学びだけでなく
楽しさや安らぎを感じてもらえる場であるように
私達トレーナーは心がけています。
お家の方々とご一緒に
こどもたちの成長を見守る存在でありたいです。
そんな
3月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
(写真:日本キッズ食育協会)
チキンカツ(千切り)
人参と大根の味噌汁
ごはん
*幼児 (チキンカツ)
<食育学習内容>
衣・揚げ物について
Bおやつメニュー (第2週)
(写真:日本キッズ食育協会)
ホットケーキ
はちみつレモン
いちごジャム
*幼児 (ホットケーキ)
<食育学習内容>
ホットケーキ、テーブルマナーについて
Cアレンジメニュー (第3週)
(写真:日本キッズ食育協会)
餃子
中華コーンスープ
じゃばらきゅうりの和え物
※幼児 (餃子)
<食育学習内容>
幼児・・・数について
低学年、高学年・・・中華料理について
*食育学習内容については変更になる場合があります
▶公式LINEへのご登録はこちら
公式LINE(ID:@lgc3206f)
▶キッズ食育スクール
青空キッチン明治明野校
幼児クラス(月曜日14:30~)
低学年クラス(土曜日10:30~)
共に2020年度は満席です。
2021年度
幼児クラス(月曜日14:30~)
低学年クラス(土曜日13:30~)
体験レッスン受付中です。
高学年クラス(土曜日10:30~)は🈵です。
▶ご契約企業様一覧
~みんなでつくる~ままともラジオ
ママのままプロジェクト×FM大分
毎週金曜日 16:00-16:25 放送中!
企画運営&パーソナリティーを務めています。
メッセージやリクエストをお寄せください♪
▶仲間募集中です
大分県とその近隣に住むママ、そして大分出身のママのためのオンラインコミュニティです。
大分のママたちがもっと楽しく暮らせるための情報交換の場としてご活用ください。
プロフィール / 今月のスケジュール / 青空キッチン / event / 発酵workshop / writing / LINE@
食卓にもう一匙のloveとhappyをプラスする
あったか食育プロデュースone more spoon
もとむろあさみ