青空キッチン低学年クラスのSくんは
レッスンが終わると
必ずお家で復習して
「作ったよ!」
と画像を送ってくれます😊
しかもSくん、アレンジの名人なんです✨
3月のおやつメニューは
「じゃこトースト」と「ラスク」でした🍞
しらすを見た途端
「僕苦手ー!」
と、Sくん、しゅーん😞
でもね、さすがSくん!
すぐに
「あ!これ、○○にしたら、食べられるかも!」
そしてドリルの時間にはAちゃんが
しらすを使って一品考える設問に
「しらすが苦手な人でも食べられるメニュー」
を考案してくれていました😊
苦手=嫌・食べられない
ではなくて
では、どうしたら食べられるか?
自発的にそう考えられるってとってもステキ✨
青空キッチンもうすぐ4年目になるSくんとAちゃん。
基礎がしっかり身についているからこそ
色んな考え方ができるんですね。
これは、問題解決能力にも繋がるのでは
なんて密かに感じたレッスンでした。
因みに食パンを使って
割り算のお勉強もしましたよ♪
あなたと、あなたのお子さまとの食卓が
明日も楽しいものでありますように!
食卓にもう一匙のloveとhappyを。
≪ママに寄り添う取り組みをご検討の企業さまへ≫
商品・講座等開発、企画お手伝い致します。
≪青空キッチンについて≫
現在明治明野校は
月曜日▶️15:00~幼児クラス
16:30~低学年クラス
です。
体験レッスン・その他の曜日のご相談は
お気軽にお問い合わせください。
◯スマートフォンでない方はこちら↓
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。

(オマケ)
FM大分 ままともラジオ パーソナリティー
青空キッチン明治明野校主宰・キッズ食育トレーナー
もとむろあさみ








