新型コロナウィルスの影響が深刻になっていますね💦
お休みになる習い事も増えていますが
青空キッチンはオープンしています。
日本キッズ食育協会も対応を発表しています。
このような時期だからこそ
こどもたちがバランスの良い食事を摂る大切さを学ぶ機会を大切にしたい。
そして不安なことが多い状況だからこそ
こどもたちの楽しみが少しでも減らないようにしたい。
通学制で不特定多数の出入りがないことも理由です。
ただ、このような状況ですので
できるだけそれぞれのこどもさんたち、そしてお母さんたちに負担のない形で、ご対応できればと思い
個々で対応させて頂くことになりました。
少人数の小さな教室だからこそ
こんなとき寄り添えたらと思っています。
お母さんたちに相談させて頂いて
幼児クラスは3月はお休み(4月に3月レッスンの内容でレッスン)
低学年クラスは通常通りのレッスン
となりました。
青空キッチンにお越しの間は
こどもたちは、いつもと同じように楽しく
そしてお母さんたちには、せめて少しでも
休まる時間にしてくださいね。
3月のレッスンメニューです
A基本メニュー(第1週)
写真:日本キッズ食育協会
かぶのすり流し汁
鰆の若菜焼き
あさりのバターソテー
*幼児 (かぶのすり流し汁)
<食育学習内容>
かぶについて
Bおやつメニュー (第2週)
写真:日本キッズ食育協会
ラスク
じゃこトースト
いちごジュース
*幼児 (ラスク)
<食育学習内容>
ラスクについて
Cアレンジメニュー (第3週)
写真:日本キッズ食育協会
ベーコンと春キャベツのパスタ
ミネストローネ
※幼児 (ベーコンと春キャベツのパスタ)
<食育学習内容>
パスタの茹で方、春キャベツについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
あなたと、あなたのお子さまとの食卓が
明日も楽しいものでありますように!
食卓にもう一匙のloveとhappyを。
≪ママに寄り添う取り組みをご検討の企業さまへ≫
商品・講座等開発、企画お手伝い致します。
≪青空キッチンについて≫
現在明治明野校は
月曜日▶️15:00~幼児クラス
16:30~低学年クラス
です。
体験レッスン・その他の曜日のご相談は
お気軽にお問い合わせください。
◯スマートフォンでない方はこちら↓
※3日以内に返信がない場合は、届いていない可能性もございます。お手数ですが、blogにコメントをお願いいたします。
(オマケ)
夫の会社です。よろしくお願いいたします
FM大分 ままともラジオ パーソナリティー
青空キッチン明治明野校主宰・キッズ食育トレーナー
もとむろあさみ